Анонс
09.04.2017
Саратовская Областная Шахматная Академия предлагает групповые и индивидуальные занятия в Саратове и Энгельсе. Приглашаем к сотрудничеству тренеров. Телефон 89271159502
20.11.2017
Списки рейтингов шахматистов Саратовской области на странице http://saratovchess.ru/page/570
14.01.2019
Заседание Президиума Федерации - 18 января, в 10.00, в Шахматном клубе Эконома. В 11.00 встреча с министром. Приглашаются члены Федерации. Запись на заседание обязательна (для пропуска) - до 17 января, 15.00 на arthur-saratov@mail.ru
28.12.2018

22-23 декабря в ТРЦ Саратова прошел шахматный фестиваль "Победа Плаза" Итоги

 

ОБЗОР ПРЕССЫ

ОБЗОР ПРЕССЫ 2

 

А у Вас борода из ваты?!

На протяжении двух дней, с 22 по 23 декабря 2018 года

в торговом центре «Победа Плаза» наблюдалась самая настоящая

шахматная феерия! Вместе с соревнованиями для шахматных профессионалов «Кубок Корпораций», которые играли в Лиге Мастеров и Высшей Лиге, здесь прошли шахматные турниры, в которых принимали участие дети самых разных возрастов. Достаточно сказать, что самый старший участник соревнований Егор Бобров 2000 года рождения, а самой младшей участнице, Лиде Оксеньчук всего пять лет! И хотя она заняла место в середине турнирной таблице, но играла с более опытными соперниками на равных и лишь недостаток опыта не позволил ей занять более высокое место.

Всего же в соревнованиях приняло участие сто шестьдесят детей!

По окончании всех турниров и после подведения итогов, в зал, под радостные выкрики ребят, вошел Дед Мороз со Снегурочкой и стал доставать из своего «волшебного» мешка подарки всем участникам. Участники все подходили и подходили, а подарки у Деда Мороза не только не заканчивались, а наоборот,  к нескрываемому удивлению малышей, как только Дед Мороз касался мешка с подарками своим «волшебным» посохом, тот  становился еще шире, еще больше и выше.

Наконец, некоторые из них не выдержали: - Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, а у Вас правда мешок волшебный!? - А борода у Вас не из ваты!?

На что лесной волшебник отвечал, что у него и мешок, и борода и посох самые настоящие, «волшебные» и тот, кто не будет себя хорошо вести, не будет слушаться родителей, того он может этим посохом заморозить.

 Вместо страха, его слова вызвали у окружающих ребят только радостный смех. Да такой заразительный, что вместе со всеми засмеялся и сам Дед Мороз, и его внучка, Снегурочка.

- От всех родителей, позвольте передать организаторам соревнований огромное спасибо за подаренную детям эту  волшебную сказку. Особенно за подарки, которые им вручал сам Дед Мороз! Эти слова многих родителей, когда я спрашивал их об впечатлениях об организации соревнований, я передаю непосредственно Президенту Саратовской Областной Федерации Шахмат, Артуру Юрьевичу Муромцеву.

Все таблицы соревнований и имена победителей Вы сможете увидеть на сайте Федерации, мне же хочется отметить то, что все турниры были прекрасно организованы. В самом помещении на третьем этаже сохранялась комфортная температура, так что можно было играть в рубашках и кофтах, а повара, из расположенных тут же рядом небольших кафе и пиццерий, старались во всю, чтобы угодить всем посетителям и конечно, в первую очередь участникам соревнований.

Еще раз хочется подчеркнуть, что здесь помещение для организации игры в шахматы именно тогда, когда количество участников превышает сто и более человек, почти идеально и хочется надеяться, что такое обоюдовыгодное сотрудничество между руководством торгового центра «Победа Плаза», спонсорами и Шахматной Федерацией Саратовской области будет продолжено и впредь.

 

Владимир Пономарев судья соревнований.

 

самый младший участник соревнований Лида Оксеньчук 5 лет

самый младший участник соревнований Лида Оксеньчук 5 лет

В турнирном зале

В турнирном зале

Автор: Владимир Пономарев