25.10.2019

Поздравляем! Наталья Погонина серебряный призер чемпионата России по блицу!

   В Сочи с 14 по 21 октября прошли чемпионаты России 2019г. по рапиду и блицу среди мужчин и женщин.
C 14 по 17  октября состоялись личные чемпионаты России.
В Рапиде у женщин от 1 тура и до последнего лидировала саратовский гроссмейстер Наталья Погонина. Однако обидный проигрыш в последнем туре и итоговое 4 место хоть и принесло Наталье неплохой денежный приз, конечно радости от упущенной медали не принесло.
   Наталья "разозлилась" и на следуюший день в чемпионате России по блицу завоевала серебряную медаль. Нвталья на пол-очка отстала от гроссмейстера Анастасии Боднарук (Санкт-Петербург). Третье место заняла гроссмейстер Елена Томилова (Республика Крым). .2 и 4 места в двух чемпионатах - отличное выстуаление гроссмейстера, поздравляем!

  После относительной неудачи в Рапиде, немного реабилитировалась гроссмейстер Баира Кованова, впервые принявшая участие в соревнованиях после рождения дочери.
Баира в чемпионате России по блицу заняла 10 место и попала в денежные призы.

   Также в числе участников у женщин были саратовские шахматистки - Чекмарева Лия, Чекина Анастасия, Чекина Алла. У мужчин  участвовали Корчмарь Василий, Брякин Михаил. В турнире ветеранов участвовала Евгения Купинская.

   Главные страсти разгорелись с 18 октября, когда начались командные чемпионаты России.
 

В командном чемпионате России среди мужчин и женщин по быстрым шахматам и блицу, прошедших 18-20 октября в Сочи, приняло рекордное количество команд: 32 - у мужчин и 14 - у женщин Саратовские шахматисты гроссмейстеры Наталья Погонина и Баира Кованова и тренер команды - Заслуженный тренер России Павел Лобач уже девятый год выступают за клуб «Югра» ХМАО.  Содержать профессиональную команду - удовольствие очень дорогое, это могут позволить себе только богатые регионы  Женская команда «Югра» в мае выиграла чемпионат России по классическим шахматам. И в октябре доказывала первенство и других номинациях.

18-19 октября состоялся чемпионат России по быстрым шахматам. «Югра» стартовала неуверенно, сказывалась усталость игроков после личного чемпионата. Однако затем на следующий день 5 уверенных побед подряд,  в том числе над конкурентами, и «Югра» - чемпион России. Причем «Югра» - чемпион России в этой номинациям третий год подряд. 20 октября состоялся чемпионат России по блицу. Здесь сюжет был прямо противоположный. Выигрывая матч за матчем, «Югра»  уверенно лидировала. В последнем туре чтобы стать чемпионом России по блицу команде достаточно было сыграть  матч вничью. Но этого не удалось, и «Югра» завоевала серебряные медали чемпионата России по блицу.

Автор: П.Лобач