Анонс
02.04.2020

С 3 апреля каждый день Саратовская областная федерация проводит Онлайн турниры  ПОДРОБНЕЕ 

Инструкция для участия в турнирах

30.11.2021

Во исполнение Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19  с 01.12.2021 и до особого распоряжения - для всех турниров, направляемых на обсчет российского и международного рейтингов, отчёт о завершившемся соревновании должен содержать в том числе QR-код всех судей и организаторов каждого турнира  более подробно

06.10.2021

Поздравляем Артема Ефимова и Марию Рыжову с 2 местами на Этапе Детского Кубка России в г.Брянске

с 28 сентября по 5 октября в старинном русском городе Брянске состоялся один из последних в этом году этапов Детского Кубка России. Саратовские шахматисты завоевали 2 серебряные медали.
Всего было 150 участников из 20 регионов в возрастах до 9, 11, 13, 15 лет. От Саратовской области играло 4 шахматиста занимающихся в областной СШ по шахматам: Мария Рыжова, Диана Фурсова, Артем Ефимов,  тренер Павел Лобач и Екатерина Михайлова, тренер Артур Муромцев..
Мария Рыжова  играла в группе девочки до 11 лет(2011-2012) и лидировала весь турнир, но проигрыш одной партии в 7 туре осложнил борьбу за 1 место. С результатом 7 очков из 9 возможных три шахматистки поделили 1 место. Также по 7 очков набрали Таисия Коваленко из Владивостока и Анна Скворцова из Ханты-Мансийского округа. По дополнительным показателям (личная встреча, Мария сыграла с конкурентками вничью) Рыжова заняла 2 место.  
Диана Фурсова играла в группе девочки до 13 лет (2009-2010), и сыграла явно ниже своих возможностей 3 очка из 7 и  10 место.
Серебряную медаль завоевал Артем Ефимов в группе мальчики до 13 лет (2009-2010). Артем отлично провел турнир и был близок к 1 месту. Все решилось в личной встрече в партии с тезкой из Горно-Алтайска Артемом Наземцевым, которую саратовский шахматист обидно проиграл. С отличным результатом 7.5 из 9   Артем Ефимов поделил с Наземцевым 1 место, но по дополнительному показателю (личная встреча) завоевал серебряную медаль. В последнем туре Артем очень быстро выиграл и успел на дневной поезд и на закрытии не присутствовал. Пришлось мне получать трофеи Артема из рук зам.Губернатора
В группе девушки до 15 лет (2007-2008) играла Екатерина Михайлова/. Из-за того, что девушек было 9 (для отдельного этапа Кубка России необходимо не менее 10 человек), девушек объединили с турниром юношей до 15 лет. Катя 8 партий из 9 играла с юношами, и это не лучшим образом отразилось на итоговом результате, 4,5 из 9 и 5 место среди девушек.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Игровой зал соревнований в Губернаторском  Дворце творчества г.Брянска


Артем Ефимов в оранжевой кофте


Рыжова Мария


Фурсова Диана


Призеров награждали  заместитель Губернатора Брянской области Николай Лучкин (справа), начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Шевелев Олег (слева), гл.судья соревнований Виктор Калашников, управляющий банка "Открытие" в Брянской области Елена Грошева

 

Автор: Павел Лобач