15.09.2019

КУБОК Карякина, этап Кубка России среди юношей и девушек до 9, 11, 13, 15 лет

Список подавших заявки


с 25 сентября (день приезда) по 4 октября (день отъезда) в Саратове пройдет этап Кубка России среди юношей и девушек до 9, 11, 13, 15 лет.
Подробно в Положении о соревнованиях  Положение Кубок Карякина,  с печатями 
Дополнительная информация о турнире и размещении  Приложение к Положению
                                                                                                                                                                                     Положение
о проведении этапа соревнований на Кубок России 2019 года  по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет  и юношей и девушек до 15 лет «Кубок Сергея Карякина»

I.    Классификация соревнований
Этап соревнований на Кубок России 2019 года по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет «Кубок Сергея Карякина» (далее - соревнования) проводится на основании календарного плана Общероссийской общественной организации «Российская Шахматная Федерация» (далее - РШФ), в соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам  на 2019 год.

II.   Цели и задачи соревнований

Соревнование проводится в целях:
- популяризации и развития детских шахмат в Российской Федерации;
- повышения спортивного мастерства юных шахматистов;
- развития в России объединенной системы детских соревнований по шахматам;
- определения кандидатов на участие в финальных соревнованиях на Кубок России 2019 года по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет.

III.   Организация и руководство соревнованиями
Общее руководство проведением соревнований осуществляют РШФ и Саратовская региональная общественная организация «Саратовская областная федерация шахмат» (далее - СРОО СОФШ).  Непосредственное проведение возлагается на оргкомитет соревнований и главную судейскую коллегию. Главный судья – судья ССВК Лобач Павел Владимирович (Саратовская область).

IV.   Сроки и место  проведения
Соревнования проводятся в г. Саратов с 25 сентября (день приезда) по 04 октября (день отъезда) 2019 года в помещении Дворца Шахмат по адресу: Соборная площадь, д. 2, стр. 2.

Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Министерства спорта России № 1087 от 19.12.2017г. и не противоречащим правилам игры в шахматы ФИДЕ. Поведение участников регламентируется Положением «О спортивных санкциях в виде спорта «шахматы».
Системы проведения турниров:
- 10 человек – круговая система в 1 круг;
- 11-14 человек – швейцарская система в 7 туров,
- 15 человек и более – швейцарская система в 9 туров. 
Систему проведения в каждом турнире определяет главный судья в зависимости от количества участников.

    Контроль времени: 90 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого, каждому участнику; контроль времени для возрастной группы до 9 лет – 60 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого, каждому участнику. При опоздании на тур более 30 минут, участнику засчитывается поражение. Участникам запрещаются переговоры о ничьей до 40 хода включительно. Запись партий во всех возрастных группах обязательна. Жеребьёвка компьютерная, проводится с помощью программы (Swiss Manager) и публикуется на официальном сайте соревнования www.saratovchess.ru.
    На собрании представителей и тренеров создаётся апелляционный комитет (АК), состоящий из трёх основных и двух запасных членов. При несогласии с решением главного судьи заявление в АК подаётся самим участником или его официальным представителем в письменном виде не позднее 30 минут после окончания тура с внесением залоговой суммы 3000 (три тысячи) рублей. При решении АК в пользу заявителя, залог возвращается. При неудовлетворительном протесте залог поступает в СРОО СОФШ на покрытие расходов по проведению соревнования. Протесты к компьютерной жеребьёвке не принимаются. Решение АК является окончательным.  Обеспечение читинг-контроля осуществляется в соответствии с требованиями Античитерских правил, утвержденных ФИДЕ, при стандартном уровне защиты.     
Программа соревнований:

Дата

Время

Наименование мероприятия

 25 сентября

12.00 – 19.00

Регистрация участников соревнований,
комиссия по допуску

19.00 – 19.30

Организационное собрание представителей, избрание АК

19.30 – 20.00

Заседание главной судейской коллегии

20.00

Проведение жеребьевки 1 тура

26 сентября

10.00 – 11.00

Церемония открытия соревнований

26 сентября

11.00 – 15.00

1 тур

27 сентября

10.00 – 14.00

2 тур

28 сентября

10.00 – 14.00

3 тур

28 сентября

16.00 – 20.00

4 тур

29 сентября

10.00 – 14.00

5 тур

30 сентября

10.00 – 14.00

6 тур

1 октября

10.00 – 14.00

7 тур

2 октября

10.00 – 14.00

8 тур

3 октября

10.00 – 14.00

9 тур

3 октября

15.00 – 16.00

Церемония закрытия соревнований

4 октября

 

Отъезд

VI.  Участники соревнований

Соревнования проводятся в возрастных группах:
Мальчики и девочки до 9 лет   (2011 – 2014 г.р.),
Мальчики и девочки до 11 лет (2009 – 2010 г.р.),
Мальчики и девочки до 13 лет (2007 – 2008 г.р.),
Юноши и девушки до 15 лет (2005 – 2006 г.р.).

    Внутри каждой возрастной группы проводятся отдельные турниры для мальчиков и девочек. По желанию участников допускается участие девушек и юношей в более старших возрастных группах.  В случае выступления участника в более старшей возрастной группе он получает очки в данной возрастной категории. Очки, полученные в разных возрастных категориях, не суммируются.
    В каждом из турниров отдельной возрастной группы обязательно участие не менее 10 шахматистов – граждан России, представляющих не менее 3 субъектов Российской Федерации, строго соответствующих по возрасту и гендерной принадлежности своей группе. (Данное требование относится и к турнирам мальчиков (юношей), и к турнирам девочек (девушек)).
    Если при регистрации участников требования по представительству регионов и количеству участников - граждан России в отдельной возрастной группе не выполнены, РШФ не присваивает кубковые очки их участникам.
    В случае недобора участников организаторы могут объединить турниры девочек и мальчиков одной возрастной номинации. Девочки, играющие в объединенном турнире, получают очки в категории мальчиков. Полученные девочкой в объединенном турнире зачетные очки не суммируются с зачетными очками, полученными ею в турнирах девочек.
    Исключение составляют «смешанные» турниры юношей и девушек до 15 лет. При наличии не менее 6 участниц представляющих не менее 3-х субъектов РФ, девушки в «смешанном» турнире получают зачетные очки в своей номинации, а при числе участниц, менее 6, и количестве субъектов, менее 3-х, – в номинации юношей.

VII.     Обеспечение  безопасности
Обеспечение безопасности при проведении соревнований организуется в соответствии с требованиями Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам на 2019 год и законодательства Российской федерации.  Соревнования проводятся в помещении, отвечающем требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.  Ответственность за обеспечение безопасности в турнирной зоне возлагается на главного судью соревнований. Ответственность за обеспечение безопасности детей вне турнирной зоны возлагается на руководителей делегаций и сопровождающих лиц. Медицинское обслуживание соревнования возлагается на организаторов соревнования.

VIII.    Определение победителей

Победители и призеры определяются во всех турнирах по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства суммарных очков места определяются по дополнительным показателям в порядке убывания:
- в турнирах по швейцарской системе:
а) результат личной встречи;
б) усеченный Бухгольц -1;
в) Бухгольц;
г) большее число побед;
д) число партий, сыгранных черными фигурами (несыгранные партии считаются как «игранные» белыми фигурами);
 е) средний российский рейтинг соперников.
- в турнирах по круговой системе:
а) личная встреча;
б) Зоннеборн-Бергер;
в) система Койя;
г) большее число побед;
д) число партий, сыгранных черными фигурами (несыгранные партии считаются как «игранные» белыми фигурами).
В случае равенства очков и всех дополнительных показателей при дележе мест зачетные очки и денежные призы делятся, медали и кубки – по жребию.
Подсчет кубковых очков во всех турнирах проводится согласно п.6 Положения о соревнованиях на Кубок России в 2019 году по шахматам среди мальчиков и девочек до 9,11,13 лет и юношей и девушек до 15 лет.

IX.    Награждение
Победители награждаются кубками медалями, грамотами и денежными призами. Призеры (гарантированно 2-3 место) награждаются медалями, грамотами и денежными призами. Для получения призов участники обязаны иметь паспорт или свидетельство о рождении, ПСС.  Победители и призёры, отсутствующие на церемонии закрытия соревнования могут получить призы и награды только по согласованию с оргкомитетом. Количество призовых мест в каждом турнире объявляется оргкомитетом не позднее начала третьего тура. 

X.  Финансирование
Расходы по проведению соревнований и награждению участников осуществляются за счет турнирных взносов и спонсорских средств. Расходы по оплате питания судей и медицинскому сопровождению обеспечивает СРОО СОФШ. Расходы, связанные с проездом, питанием, размещением участников и тренеров, а также турнирный взнос, оплачиваются за счет командирующих организаций и иных источников.

XI.   Заявки
Предварительные заявки подаются главному секретарю турнира Ключникову Михаилу Владимировичу на электронную почту -  klyuchnikovm@gmail.com.
По приезде в комиссию по допуску представляются следующие документы:

  1. Заявка на участие в соревновании.
  2. Медицинская справка с допуском к соревнованиям.
  3. Свидетельство о рождении (паспорт для лиц старше 14 лет).
  4. Документ, подтверждающий спортивный разряд.
  5. Страховой полис обязательного медицинского страхования.
  6. Договор страхования от несчастного случая.

Форма заявки на участие в турнире  скачать    Форма заявки на участие в Кубке Карякина

XII. Справочная информация
Директор турнира – Ветров Алексей Сергеевич: 89272271570, эл.почта –   vetrovsgceu@mail.ru.
Главный секретарь турнира – Ключников Михаил Владимирович:   89603548677, эл.почта – 
klyuchnikovm@gmail.com.
Заявки на размещение иногородних участников принимаются до 23.09.2019  Информация по гостиницам размещается на официальном сайте соревнования – www.saratovchess.ru
Все уточнения и дополнения к данному положению регулируются регламентом соревнования.  Настоящее положение является официальным вызовом на соревнование.

Приложение

к положению о проведении этапа соревнований на Кубок России 2019 года по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет  и юношей и девушек до 15 лет «Кубок Сергея Карякина»

 

Призовой фонд соревнования формируется из турнирных взносов и составляет 50% от собранной суммы, остальные 50% идут на организацию соревнования. Размер призового фонда и суммы денежных призов объявляется не позднее 3 тура.

Размер турнирного взноса составляет 1500 рублей. Турнирный взнос вносится представителем участника перечислением на счет СРОО «СОФШ» с указанием назначения платежа: взнос за участие в этапе Кубка России «Кубок Сергея Карякина» по следующим реквизитам:

Саратовская Региональная Общественная Организация «Саратовская областная федерация шахмат»

ИНН 6455017376

КПП 645201001

р/с 40703810711030012216 в филиале «Бизнес ПАО «Совкомбанк»

К/с 30101810045250000058

БИК 044525058

ОКПО 34214439

ОКВЭД 94.99

Если представитель участника не успел перечислить турнирный взнос до 20.09.2019 г., его размер увеличивается до 2000 рублей. Квитанция об оплате предъявляется при регистрации и отправляется главному секретарю турнира. В случае отказа от участия в соревнованиях по причинам, не зависящим от организаторов, турнирный взнос не возвращается.

Внести турнирный взнос в размере 2000 рублей можно наличными при регистрации на турнир 25.09.2019 г. в день приезда на официальной регистрации.

 Размещение участников и сопровождающих планируется в гостиницах г. Саратова:

Гостиница «Словакия» г. Саратов, ул. Лермонтова, д.30 до места игры 15 мин. пешком, сайт:  www.hotelslovakia.ru

Широкий выбор номерного фонда от номеров эконом - класса до номеров люкс, шахматистам скидка. Цены: от 600 до 5000 руб. с чел.

т.88452 28-91-82 Светлана Анатольевна с 9.00. до 18.00.

Гостиница «Жемчужина» г. Саратов, Соборная площадь, д. 2, стр. 2., 7 номеров на 3 этаже в здании, где будет проходить соревнование. Цены от 1600 за 2 местный номер.

Гостиница «АРС» г. Саратов, ул. Чернышевского,  д. 137, до места игры 15 мин. пешком. Цены от 1500 за 2 местный номер т.89172087778 Дмитрий Владимирович. Сайт:   https://arshotel64.ru

Гостевой дом «Звезда» ул. Валовая 94/1 до места игры 15 мин. пешком. Цены от 1500 за 2 местный номер т.89172087778 Дмитрий Владимирович. Сайт: www.zvezdahotel64.ru

Гостиница «Барин» г. Саратов, ул. Мичурина, д.126 до места игры 5 мин. пешком. Цены от 1600 руб. за 2 местный номер. Сайт:  https://barin.ruhotel.su/

Аппарт-Отель» Саратов, Соборная пл. д.1, до места игры 2 мин. пешком. Цены от 1600 руб. за 2 местный номер. Сайт:  https://apart-otel-sobornaya-ploschad.ruhotel.su
 

 
Автор: Павел Лобач